Portrait Julie LutringerBonjour,

Je suis gourmande, sportive, fan de pâtisserie (de cuisine aussi…) et de vrais, bons produits.

Après quinze années passées à concevoir des produits – de sport, de luxe… – et du contenu, j’ai choisi de me former dans le métier qui me passionne depuis toujours : la pâtisserie. Je me suis formée au CEPROC et chez Stohrer (merci Jeffrey Cagnes !), ai passé l’examen du CAP Pâtissier dans la foulée, pour finalement imaginer Mange tes graines, avec la volonté de (ré)concilier l’ultra gourmand et le naturel.

Mon idée, c’est de repenser la recette d’un produit star du petit-déjeuner – le müesli / le granola – pour en faire un produit savoureux, sain et à forte valeur ajoutée artisanale.

Pour cela, j’utilise des fruits et légumes frais, du chocolat Valrhona, et mes recettes sont particulièrement riches en fruits à coque et graines (issus de l’agriculture biologique).

Les propositions évoluent au fil des saisons, les goûts sont ceux des vrais ingrédients, sans arôme, poudre, exhausteur de goût ou additif quelconque.

“Mange tes graines”… le nom peut faire sourire au départ, mais quand on goûte ces toppings, on réalise qu’il est possible de combiner santé et gourmandise extrême  !

La fabrication est réalisée artisanalement, en petites quantités, dans un laboratoire au coeur de Paris ; toutes les étapes de transformation des produits frais – zester, presser, extraire le jus, compoter, déshydrater… – sont faites à la main en respectant le produit. Les graines et fruits à coque sont délicatement grillés pour que leurs saveurs soient idéales. Des dizaines de test ont été faits (et le sont encore) pour déterminer le bon dosage de chaque ingrédient, de façon à ce que les mélanges soient justement sucrés ou salés, légèrement croustillants, nourrissants et délicieux.

Je pourrais en parler longtemps, mais le mieux, c’est quand même de goûter !

Les recettes évoluent en permanence, je suis donc à l’écoute de tous les commentaires et questions, n’hésite pas à me contacter (par mail ou message sur Facebook / Instagram), je répondrai dans les meilleurs délais.

Bonne dégustation,

Julie
julie(at)mangetesgraines.fr