Bonjour,

Je suis gourmande, sportive, fan de pâtisserie (de cuisine aussi…) et de vrais, bons produits.

Après quinze années dans la conception de produits (sport, luxe…) et de contenu (journalisme), j’ai choisi de me former dans le métier qui me passionne depuis toujours : la pâtisserie. Quelques mois et un CAP plus tard, j’ai imaginé Mange tes graines, avec la volonté de (ré)concilier l’ultra gourmand et le naturel.

Mon idée, c’est d’imaginer des recettes au fil des saisons en utilisant des produits naturels, bons pour la santé et qui ont du goût.

“Mange tes graines”… cela fait sourire au départ, mais quand on goûte les mélanges, on réalise que c’est super bon de bien manger !

portrait julie lutringer créatrice mange tes graines
Non, le granola ne se boit pas (ni ne s’infuse d’ailleurs), mais se mange seul ou avec un accompagnement de son choix… Bientôt une rubrique dédiée sur le site pour expliquer tout ça !

La fabrication est réalisée artisanalement, en petites quantités, dans un laboratoire au coeur de Paris ; toutes les étapes de transformation des produits frais – zester, presser, extraire le jus, compoter, déshydrater… – sont faites à la main en respectant le produit. Les graines et fruits à coque sont délicatement grillés pour que leurs saveurs soient idéales. Des dizaines de test ont été faits (et le sont encore) pour déterminer le bon dosage de chaque ingrédient, de façon à ce que les mélanges soient justement sucrés ou salés, légèrement croustillants, nourrissants et délicieux.

Je pourrais en parler longtemps, mais le mieux, c’est quand même de goûter !

Les recettes évoluent en permanence, je suis donc à l’écoute de tous les commentaires et questions, n’hésite pas à me contacter (par mail ou message sur Facebook / Instagram), je répondrai dans les meilleurs délais.

Bonne dégustation,

Julie
julie(at)mangetesgraines.fr