Banana Bread inratable

    Hormis nos graines, c’est un de nos goûters préférés en hiver, et c’est tellement simple à faire !⁠
    La bonne nouvelle c’est que tu peux “pimper” ton gâteau en versant dans la pâte une poignée de topping de graines, la recette que tu préfères…⁠

    Ingrédients :
    150g beurre demi-sel (ou doux + une pincée de sel) sorti du frigo à l’avance
    150g sucre cassonnade
    2 oeufs
    2 grosses bananes bien mûres (ou 3 petites)
    240g farine
    1 sachet de levure chimique

    Recette :
    Fouetter le beurre et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à obtenir une texture crémeuse (au batteur c’est mieux) ;
    Ajouter tout à tour (en mélangeant bien à chaque fois) : les oeufs, puis les bananes écrasées, puis le mélange farine/levure.
    Au dernier moment, on peut ajouter un peu de topping Chocovore dans la pâte.
    Verser dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier cuisson.

    Cuire à 150°C chaleur tournante jusqu’à ce que le couteau planté au milieu ressorte bien propre (environ 1h10, mais très variable selon les fours et les moules :-))

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