Politique de confidentialité

Introduction

Mange tes graines met tout en oeuvre pour que les données personnelles soient protégées lorsque vous utilisez notre site. Nous avons mis en place une politique qui décrit la façon dont vos données sont traitées et protégées.  Cette Politique de Confidentialité ne concerne que les Clients du site Mangetesgraines.fr ainsi que les personnes inscrites à la Newsletter Mange tes graines.

Client/Abonné : tout visiteur du site Mangetesgraines.fr ayant acheté un produit sur le site et/ou renvoyé le formulaire d’inscription à la Newsletter Mange tes graines.

MTG : le site Mangetesgraines.fr

Données collectées

Nous collectons les Données à Caractère Personnel des façons suivantes :

  1. Lorsque vous vous inscrivez, nous collectons le nom, l’adresse email, le mot de passe, les coordonnées de facturation (et de livraison si elles diffèrent), le pays et la localisation exacte. Nous collectons également votre numéro de téléphone mobile.
  2. Lorsque vous vous inscrivez à la Newsletter, nous collectons le nom et l’adresse email.

Nous pourrons collecter d’autres données (anonymes) qui concernent, par exemple, votre type d’appareil, votre opérateur, votre navigateur, votre système d’exploitation, votre domaine internet et nom de l’hébergeur, la date et l’heure d’accès ainsi que les URL de renvoi et de suivi et les données transactionnelles concernant les activités que vous effectuez et comment vous interagissez le site, par exemple quelles données vous affichez, sur lesquelles vous cliquez et lesquelles vous partagez, les parcours et la durée passée sur chaque page.

Utilisation des données collectées

Nous utilisons les données que nous collectons afin de traiter vos commandes et communiquer avec vous.

Conservation et partage des données

MTG fait appel aux services de prestataires tiers pour stocker les données et/ou envoyer des newsletters.Les données sont conservées tant que le Client possède un compte sur le site et/ou tant que l’Abonné est inscrit à la Newsletter.

MTG est le responsable du traitement des Données à Caractère Personnel que vous nous fournissez et est responsable de vos Données à Caractère Personnel.

Nous ne transmettons, vendons ou échangeons jamais vos données à des fins de marketing avec des tiers externes àMTG. Les données transmises à des tiers le sont uniquement afin de traiter vos commandes ou fournir de l’information (par exemple les média et agences pour la distribution de newsletters et les agences de notation de crédit et sociétés de recouvrement pour la vérification des notes de crédit, d’identité et de recouvrement de dettes).

MTG pourra communiquer les données, y compris à Caractère Personnel, aux tribunaux, aux autorités gouvernementales et forces de l’ordre ou tiers autorisés, si et dans la mesure où la loi nous l’impose ou nous y autorise ou si une telle communication est raisonnablement nécessaire.

Gestion/Rectification des données

Vous pourrez avoir accès et mettre à jour vos données personnelles dans les paramètres de votre Compte. Il vous appartient de vous assurer que vos données sont à jour. Vous avez le droit de nous demander de corriger toute donnée inexacte ou incomplète vous concernant et que vous n’êtes pas en mesure de mettre à jour vous-même depuis votre Compte.

Effacement des données

Vous pouvez nous demander d’effacer vos Données à Caractère Personnel et de fermer votre Compte et/ou vous Désabonner.
Pour fermer un compte : envoyer un mail à info@mangetesgraines.fr avec votre demande en précisant nom, identifiant ou email, mot de passe.
Pour se désinscrire de la Newsletter : envoyer un mail à info@mangetesgraines.fr avec votre demande en précisant nom et email OU cliquer sur le lien de désinscription (présent dans chaque newsletter).

Veuillez noter que dans ce cas :

  • Nous pourrons conserver certaines de vos Données à Caractère Personnel dans la mesure où elles servent nos intérêts commerciaux légitimes, tels que la détection et la prévention des fraudes et l’amélioration de la sécurité.
  • Nous pourrons conserver vos Données à Caractère Personnel afin de respecter nos obligations légales (déclarations fiscales et judiciaires).
  • Les données que vous avez communiquées à d’autres (ex. les commentaires) pourront rester visibles sur le site MTG, même après la suppression de votre Compte. En outre, certaines copies de vos données (ex. informations de connexion) pourront rester dans notre base de données, mais sont dissociées des identifiants personnels.
  • Des copies résiduelles de vos Données à Caractère Personnel pourront être conservées sur nos systèmes de sauvegarde pendant une certaine période.

 

Responsable du traitement des données à caractère personnel

Mange tes graines
Julie Lutringer
5 rue des petits carreaux, 75002 PARIS
Courriel : info@mangetesgraines.fr
Tél. : 06 08 48 12 55
Déclaration CNIL n° 2038946