Chez Mange tes graines, on est très très fan du birchermüesli sous toutes ses formes, mais aussi … toutes ses couleurs 🙂
Voici la recette d’une version déjà testée et appréciée sur nos buffets de graines :
- Dans l’idéal, préparer à l’avance un lait de noisettes maison (75g de noisettes pour 500ml d’eau), sinon on peut utiliser une boisson végétale bio du commerce.
- Faire cuire une betterave avec sa peau puis l’éplucher et la mixer finement. Peser 120g de purée de betterave.
- Presser 1-2 oranges pour obtenir 120g de jus.
- Mélanger 120g de petits flocons d’avoine avec la purée de betterave, le jus d’orange et 120 ml de lait de noisettes. Laisser gonfler quelques heures (ou une nuit) au frais.
- Juste avant de servir, râper une pomme (granny ou équivalent bien ferme) dans le müesli. Rectifier la texture si nécessaire (ajouter du lait si on veut un müesli plus liquide).

