Recette du cake
👉🏻Fouetter 3 œufs avec 60g de sucre roux (+ extrait naturel de vanille).
Ajouter 220 g de farine, 8g de levure chimique et une pincée de sel puis mélanger.
Incorporer 70g de beurre ramolli puis 170g de lait. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajouter 2 poignées de framboises (surgelées), en essayant de ne pas trop les écraser en mélangeant.
Verser dans un moule à cake (beurré ou chemisé de papier cuisson) et cuire à 170°C pendant environ 50′ (tester la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir propre).
Glaçage
👉🏻 Battre 1 blanc d’oeuf au batteur pendant 30 sec., ajouter 200g de sucre glace puis le jus d’un citron.
Une fois le cake cuit et froid, verser le glaçage et parsemer de graines Citron Gingembre. Conseil + : Le glaçage met assez longtemps à sécher, (environ 8h) mais vous pouvez accélérer le processus en remettant le cake dans votre four très légèrement chaud avec la porte entrouverte 15 min, terminez le séchage à l’air libre. Le glaçage doit être dur.
Recette et 📷 : @ma_biche_gourmande