Cookies au sésame

    Quand on fait des cookies, évidemment nous on met des graines dedans 😉
    Ne rigole surtout pas avant d’avoir essayé et goûté cette tuerie : les COOKIES AU SESAME.🍪
    La recette est mega simple, très vite prête et tout aussi rapidement cuite.
    En plus, on peut la préparer en avance et faire cuire une nouvelle fournée à chaque fois que le besoin se fait sentir 😋😋😋

    🥄INGRÉDIENTS
    – 350g farine
    – 3/4 cuil. café bicarbonate de soude
    – 1/4 cuil. café sel
    – 225g beurre pommade (=mou)
    – 320g sucre dont au moins la moitié de sucre brun (muscovado par exemple)
    – 2 oeufs (100g)
    – 100g de graines de sésame torréfiées (quelques minutes au four ou à la poele)
    – un peu d’extrait de vanille (facultatif)

    🥣RECETTE
    Mélanger beurre + sucres + vanille (si robot, avec le fouet) jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
    Ajouter les oeufs et bien mélanger
    Ajouter la farine + sel + bicarbonate
    À la fin, ajouter les graines de sésame
    Façonner la pâte en 4 boudins de 4 cm de diamètre (environ hein, on n’est pas au millimètre) et les emballer avec du papier film.
    Placer au frais pendant 24h (si tu y arrives)

    👩‍🍳CUISSON
    Déballer un boudin de pâte et couper des tranches d’un gros cm d’épaisseur (la largeur d’un doigt c’est pas mal ☝️)
    Disposer sur une plaque (avec une feuille de papier cuisson) en les espaçant légèrement
    Cuire 8 à 10′ à 175°C
    À la sortie du four, laisser encore 1′ sur la plaque avant de transférer sur une grille (ou de tout dévorer pendant que c’est encore chaud !)

    Étiquettes:

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Newsletter
    Nouveau venu dans l'univers des graines?
    Inscris-toi ici pour bénéficier d'une remise de 10% sur ta première commande. Bientôt disponible
    Suis-nous
    Facebook Instagram