Quand on fait des cookies, évidemment nous on met des graines dedans 😉
Ne rigole surtout pas avant d’avoir essayé et goûté cette tuerie : les COOKIES AU SESAME.🍪
La recette est mega simple, très vite prête et tout aussi rapidement cuite.
En plus, on peut la préparer en avance et faire cuire une nouvelle fournée à chaque fois que le besoin se fait sentir 😋😋😋
🥄INGRÉDIENTS
– 350g farine
– 3/4 cuil. café bicarbonate de soude
– 1/4 cuil. café sel
– 225g beurre pommade (=mou)
– 320g sucre dont au moins la moitié de sucre brun (muscovado par exemple)
– 2 oeufs (100g)
– 100g de graines de sésame torréfiées (quelques minutes au four ou à la poele)
– un peu d’extrait de vanille (facultatif)
🥣RECETTE
Mélanger beurre + sucres + vanille (si robot, avec le fouet) jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Ajouter les oeufs et bien mélanger
Ajouter la farine + sel + bicarbonate
À la fin, ajouter les graines de sésame
Façonner la pâte en 4 boudins de 4 cm de diamètre (environ hein, on n’est pas au millimètre) et les emballer avec du papier film.
Placer au frais pendant 24h (si tu y arrives)
👩🍳CUISSON
Déballer un boudin de pâte et couper des tranches d’un gros cm d’épaisseur (la largeur d’un doigt c’est pas mal ☝️)
Disposer sur une plaque (avec une feuille de papier cuisson) en les espaçant légèrement
Cuire 8 à 10′ à 175°C
À la sortie du four, laisser encore 1′ sur la plaque avant de transférer sur une grille (ou de tout dévorer pendant que c’est encore chaud !)