👉🏼 La recette : pour faire très simple, on te conseille de mettre tes fraises au congélateur pendant la nuit, pour qu’elles deviennent dures comme des glaçons. Si elles ne sont pas très sucrées, tu peux les couper en 2-3 et ajouter un peu de sucre (non raffiné si possible 😉), éventuellement quelques gouttes de jus de citron pour arriver au goût qui te convient. Si au contraire, elles ont été cueillies à point, pas besoin de rajouter quoi que ce soit.
Il te suffit ensuite de mixer les fraises (sucrées ou non) congelées dans un mixeur/blender, par petites secousses, jusqu’à obtenir la consistance de la glace pilée.
Attention, le mélange peut vite se réchauffer et commencer à fondre, on ne mixe donc pas trop longtemps.
Répartis ensuite le granité dans un bol (que tu peux refroidir au congélateur un peu avant) et saupoudre de topping de graines à la Rhubarbe, c’est délicieux et super rafraîchissant !