Muffins crème de marron, chocolat & topping chocolat fève tonka

  • par

👉 Ingrédients (pour 12 muffins)⁠
1 yaourt ⁠
120g de beurre⁠
2 œufs⁠
200g de farine⁠
150g de sucre (blanc ou brun) ⁠
1sachet de levure⁠
Crème de marron⁠
Cacao non sucré ⁠
Topping Chocovore (chocolat noir fève Tonka)⁠

👉Dans un saladier ou le bol du robot, blanchir les œufs avec le sucre, puis incorporer la farine et la levure, enfin le yaourt et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter 3 grosses cuillères à soupe de crème de marrons et 2 à 3 cuillères à soupe de cacao non sucré. Ajouter ensuite 2 poignées de topping de graines chocolat tonka et mélanger.⁠

Verser la préparation dans les moules à muffins en les remplissant au 2/3 : une première cuillère de pâte à muffins, une petite cuillère de crème de marrons puis recouvrir par une cuillère de pâte à muffins. Ajouter ensuite un peu de topping de graines sur le dessus, et enfourner à 180° pendant 14 min. environ.⁠

Recette et 📷 : @ma_biche_gourmande

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *