BONNE ANNÉE !🍾
Pour bien commencer 2021 et varier un peu avec la galette (certains composants peuvent néanmoins servir à réaliser les deux, comme la crème d’amandes…😉 ), voici un petit délice imaginé par Anne-Capucine aka @capfood_paris avec notre topping Chocovore (Chocolat noir, noisettes et fève tonka).
🍽️ Tartelettes aux poires pochées aux épices, granola Chocovore
👉🏼Ingrédients :
- Pâte sucrée réalisée avec 250g de farine, 125g de beurre, 50g de sucre glace et 1 jaune d’oeuf
- Crème d’amandes réalisée avec 50g de beurre pommade, 50g de sucre, 50g de poudre d’amandes et 1 oeuf
- 4 demi poires pochées (si pochées maison, utiliser 1l d’eau pour 150g de sucre, jus d’1/2 citron et une gousse de vanille)
- topping de graines Chocovore
👉🏼Recette :
Etaler la pâte sur 2-3 mm et la mettre dans les moules à tartelettes.
ASTUCE : Laisser reposer 2 heures au congélateur avant de le cuire (ou 12 heures au réfrigérateur) afin d’éviter que les bords de la tarte s’affaissent à la cuisson).
Cuire les fonds de tarte à blanc (sans rien dessus) pendant 15 min à 160°C.
Puis disposer un fond de crème d’amande sur la pâte.
Remettre au four et cuire encore 10-15 min environ. Les bords des tartelettes doivent être bien dorés et la crème d’amande légèrement colorée et encore moelleuse.
Laisser refroidir.
Préparer des billes de poires à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
Dresser les tartes avec les billes de poires pochées et tout autour le topping de graines au chocolat et fève tonka.
🙏🏼Recette et 📷 @capfood_paris