Dip pour les nuls ⁠

  • par

Totalement inapte à la cuisine ? Rien dans les placards ? Tu peux quand même faire un dip simplissime avec du fromage blanc (le plus crémeux = le mieux), un peu de sel et de poivre, une gousse d’ail écrasée (c’est optionnel et on te laisse doser en fonction des personnes avec qui tu partages ta vie), quelques gouttes d’huile d’olive au moment de servir.⁠

Ton fromage blanc est trop liquide ? ⁠
Deux astuces pour l’épaissir avant de l’assaisonner : ⁠
1) si tu en as, verse des graines de chia (1 cuillère à café pour un bol de fromage blanc) et laisse les épaissir 1 heure⁠
2) dépose ton fromage blanc dans un linge (un torchon propre) au dessus d’une passoire et laisse-le égoutter pendant 1 heure.⁠

Ce dip est parfait pour y tremper des crackers de graines maison et/ou des légumes frais (carotte, concombre, chou-fleur…) .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *