Pain de graines (avec mix Mange tes graines)

    Temps : Préparation 2 min / Repos 30 min / Cuisson 1h20

    Pour réaliser 1 pain, tu auras besoin de :
    – 225g de mix pour pain de graines Mange tes graines,
    – 220 ml d’eau
    ou (version gourmande) :
    – 225g de mix pour pain de graines
    – 190 ml d’eau
    – 1 cuil. soupe de sirop d’érable ou de miel
    – 3 cuil. soupe d’huile d’olive
    – 1 poignée (env. 25g) de noisettes ou d’amandes

    Matériel nécessaire : 1 bol, 1 feuille de papier cuisson, un four.
    Tu peux utiliser un moule à cake (recouvert du papier cuisson) mais ce n’est pas indispensable.

    La recette (pour 1 pain)

    1. Verse le mix pour pain de graines dans un grand bol

    2. Fais bouillir l’eau et verse la sur les ingrédients secs (ainsi que les autres ingrédients si tu fais la version gourmande)

    3. Mélange bien puis forme ton pain à l’aide du papier cuisson.
    Tu peux faire une forme de brique ou de galet allongé par exemple.
    Si tu utilises un moule, place le papier cuisson dans le moule puis tasse bien la préparation dans le moule.

    pain de graines en forme avant cuisson

    4. Laisse reposer pendant 30 min. pour que les graines absorbent le liquide.
    Si tu utilises de l’eau tempérée au lieu de l’eau bouillante, tu peux prolonger ce temps de repos à 2 heures.

    5. Fais cuire au four à 190°C (chaleur tournante) pendant environ 1h20, le pain doit être bien grillé.
    Si tu utilises un moule, sors le pain du moule à mi-cuisson.
    Laisse bien refroidir avant de couper / déguster.

    Nos astuces

    Pour plus de détails, tu peux aller voir la vidéo de cette recette ici : Live du pain de graines et Smorrebrod

    Voici quelques idées de recettes avec ce pain :
    Avocado Toast
    – Smorrebrod

    On veut voir le résultat !

    Pense à prendre une photo de tes créations ! Si tu les postes sur Instagram en nous taggant  @mangetesgraines , on les verra et on partagera (cela peut donner des idées de recettes à d’autres…)

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