Deux options pour réaliser ces crackers de graines :
a) utiliser notre Préparation pour crackers et suivre le pas-à-pas présenté ici.
b) réaliser tes crackers avec tes propres ingrédients 🙂
Tu auras besoin de :
– 100g d’un assortiment de graines (tournesol, courge, sésame, c’est le moment de vider tes placards !…),
– 40g de farine (blé, riz, pois chiche..)
– 55 à 60g de légume en purée OU 45 à 50g de jus de légumes ou eau
– 10g d’huile d’olive,
– 1/2 cuil. café de sel,
– des épices que tu aimes
– un rouleau, du papier cuisson, un four
La recette :
1. Mélange bien les graines et la farine d’un côté,
Le légume (ou l’eau), l’huile d’olive et le sel de l’autre côté
2. Ajoute la préparation liquide aux ingrédients secs jusqu’à obtenir une consistance de pâte pas trop liquide (tu ne verseras peut-être pas tout).
Pour voir les photos de la pâte, tu peux consulter ce tuto en images.
3. Etale cette pâte le plus finement possible entre 2 feuilles de papier cuisson
4. Cuis au four 180°C pendant environ 15′ (pense à surveiller !!!)
Tu peux retrouver la recette en vidéo ici : https://www.facebook.com/mangetesgraines/videos/892675224474818/